特刊讀後感–韋炎珍(12.2021)

讀《育苗行動三十周年特刊》有感     (韋炎珍—桂林旅遊學院)

從李清來叔叔發出來特刊那天,一有時間就開始去看,歷經三天,終於把《育苗三十周年特刊》看完整,從中真的獲益匪淺,也能從中看出叔叔姨姨們的用心和辛苦。

從特刊中,我瞭解到了這個「育苗行動」的成長史,還得知了它的由來,更清晰的知道了它的辦會理念和宗旨。寫者有心,讀者亦有意。我們作為讀者只是花幾個小時或者一兩天把特刊內容讀完,但這期特刊的幕後英雄是育苗行動的叔叔姨姨們,他們把各個施助者和受助者們的感受感想整理,還有育苗行動的成長過程的點點滴滴記錄下來,一點一點的整理成冊,背後不知道付出了多少心血。感謝叔叔姨姨們的努力!

讀起來這特刊讓我回憶起和育苗行動在一起的點滴,同時讓我覺得我很幸運,可以成為育苗行動受助者的其中一個,也很感謝這麼多施助的叔叔姨姨們,幾十年如一日的對我們的關心和關愛,是我們生命中照進來的那一束光,是你們的到來給了我們繼續努力下去的勇氣,敢於直面未來的勇氣。前方的路不再是一片迷茫,而是看得見的光明大道。

在這裡衷心的感謝育苗行動,以及辛苦編制特刊的叔叔姨姨們,我們也會常懷一顆感恩的心,學習叔叔姨姨們的精神,多做善事,也祝香港育苗行動越辦越好!