特刊讀後感–鄧洁玲(12.2021)

讀《育苗行動三十周年特刊》有感     (鄧洁玲—雲南財經大學)

歷經一個多小時,終於逐字逐句閱讀完《育苗三十周年特刊》,淚窩子淺的我幾度紅了眼眶,獲益匪淺。從各位叔叔阿姨的筆述中,我得以更進一步瞭解「育苗行動」的成長史。

從初始的認字班到如今開枝散葉的成熟助學築夢慈善組織;從開會無定所幾經波折到如今有固定的歸屬地;從建校到助學再到夏令班;從曾經的雄心萬丈、激情四射到如今回首過去淺笑道:不枉此生……這樁樁件件點點滴滴,盡然撼動著我。

寫者有心,讀者亦有意。我們眼中短暫的一個多鐘頭背後潛藏著的是疫苗行動的叔叔姨姨們嘔心瀝血數十載的時光,實在令讀者動容。育苗行動的叔叔姨姨們都是溫暖又耀眼的存在啊!

星光不問築夢人,歲月不負有心人。受恩于育苗行動的孩子們都在好好長大,也會做一個感恩的人! 育苗行動大家庭以及辛勞編制三十周年特刊的叔叔姨姨們請接受孩子微不足道的一句:謝謝! 你們辛苦了!