特刊讀後感–廖丹丹(12.2021)

讀育苗行動三十周年特刊有感                (廖丹丹—廣西大學)

第一次點開特刊是在上班時間,很快我的眼眶就被染紅了,意識到不能控制自己的淚水,我立馬關掉了(防止被領導捉包),以後每看一次,就觸動一次。

初識育苗是在2013年的夏天,那個時候什麼都不懂,覺得有一些好心的叔叔阿姨來看我們,就很開心。也是在那一次的探訪上,認識了一直資助我的——余栢耀夫婦。余伯伯和姨姨是一對非常和藹可親的夫妻,雖然身體硬體條件不太可行,但每次有內地的探訪他們都會想方設法來探望我們,他們給予我的不僅僅是物質,還有生活中的溫暖。

誠然,每個山裏孩子的眼睛都是亮晶晶的,都夢想著有一天自己也會是那一隻飛出大山的鳳凰。育苗育苗,孕育幼苗,讓我們雖然身處貧瘠的農村,也能擁有足夠的肥料去圓夢教育、擁抱世界。

感恩育苗創始人們,你們的一個想法,讓我們求學的道路更加平坦;感恩30年來的每一位育苗人,30年如一日的堅持是指引我們堅定信心嚮前走的動力;感恩三十周年特刊全體工作人員,讓我們看到了如此精彩、如此感人的文與畫、字與淚的強大共鳴,感恩!

三十年來,育苗行動初心不改,而我們幼苗長成大樹後也希望能遮陰一片天地,願育苗精神薪火相傳。