特刊讀後感–左松林(12.2021)

敬讀《育苗行動三十周年特刊》有感   (左松林—-天津醫科大學)

獻30年華芳,鑄此生無憾

近來因為參加入境隔離人員醫療保障工作,特刊出爐至今,今日方能抽空認真品讀。113頁的電子特刊,詳細展示了育苗行動創立的初衷及精神,同時也將育苗行動三十年來所歷風雨、所得成就娓娓道來,拜讀過後,不僅深受震撼,更是熱淚盈眶。

印象最為深刻的要數特刊故事分享板塊,一位位貧困學子受益于育苗行動的無私資助得以完成學業,改變出身及命運,順利成家立業,盡己所能回饋社會。正如我的資助人鄧逸明醫生所言:我對資助的學生傾注了比自己子女更多的心血。何其幸運,無比感恩,相信無數的善長也秉承著同樣的理念,如待子女般關心、呵護每一位貧苦學子,更像培養子女一樣,建設著育苗行動。這份大愛無比崇高,這份無私感人至深。

通過周年特刊,我也認識了許多素未謀面、心懷大愛的善長,他們幾十年如一日地為育苗助學事業無私奉獻的壯舉,令我由衷敬佩。此刻也萌生一個想法:待新冠疫情消退過後,一定要前往香港實地探訪育苗會址,去感受育苗行動的氛圍,向每一位育苗善長致謝,道一聲:您辛苦了!

30年彈指一揮間,再回首,育苗行動播下大愛的種子,今朝已收穫桃李遍天下的碩果。正如李清來主席在《三十周年會慶感言—陪伴與成長》中寫:育苗的30周年,是成功的30年,也是欣慰的30年。在此向育苗行動致以最真誠的祝福與最熱烈的祝賀!

繼往開來,薪火相傳,育苗行動的未來一定更加輝煌!