特刊讀後感–劉麗寧(12.2021)

讀《育苗行動三十週年特刊》有感    (劉麗寧—廣西師範大學)

今天細細閱讀《育苗行動三十週年特刊》,才更進一步地體會到育苗行動的叔叔阿姨們對「育苗」所做的努力,您們不惜跋山涉水、奔波勞累,揹負巨大包裹,裡面裝著的是對我們濃濃的關心,來到遙遠的廣西。您們對我們寄予深厚期待,希望我們能夠健康、快樂的成長,能有“選擇的餘地”成長,期望我們讀書成才,活成自己心目中的樣子。

從零開始,育苗行動懷揣著育苗夢,於1991年開始了育苗之旅。育苗之路雖艱且辛,但育苗之人從未有過放棄,有的衹是一腔熱血、一顆愛心和智慧頭腦,將育苗行動發揚壯大,將育苗夢傳到更遠的地方。

作為受助人,我始終感恩育苗行動,感謝育苗行動的叔叔阿姨們,也對製作特刊的叔叔阿姨們道一聲:“辛苦了!”特刊很美,叔叔阿姨們也很美!

育苗奮進三十載,凝聚夢想創未來!祝育苗行動三十歲生日快樂!也祝育苗行動越走越遠!